Объявлены победители «масляного» конкурса для орловских журналистов и блогеров

10 марта на заводе «Орелрастмасло» прошла церемония награждения победителей и участников конкурса на лучший репортаж о праздновании масленицы в городе Орел, инициированного руководством предприятия.

растмасло
Главный инженер завода Константин Грушенко (в центре) в окружении журналистов – участников конкурса.

В течение недели после завершения Масленицы организаторы конкурса получали заявки на участие от журналистов, блогеров и фотографов, представляющих различные издания. Всего для участия в конкурсе было подано 15 заявок, каждая из которых была рассмотрена Экспертным советом, состоявшего из руководителей ОАО «Орелрастмасло» и московских журналистов. Главным критерием при определении победителя было приятное «послевкусия» от репортажа.
10 марта все участники конкурса были приглашены на завод «Орелрастмасло», где для них была организована экскурсия по предприятию. Журналистам продемонстрировали весь технологический процесс изготовления масла и условия, в которых трудятся сотрудники предприятия.
По завершению экскурсии прошла церемония награждения победителей, по ходу которой все конкурсанты получили памятные подарки, а победители профессиональную фототехнику фирм Canon, Nikon и GoPro. Победителями первого «масляного» конкурса для журналистов стали:
блогер Алексей Бородин, репортаж «Масленица в Сабурово» для сайта «Инфо-Орел». За самый живой и эмоциональный репортаж о празднике;
— корреспондент Александр Савченко, репортаж «На Масленицу орловцы гуляли от души» для сайта «Орел-регион». За самый «вкусный» и «теплый» репортаж о празднике;
— фотокорреспондент Вячеслав Оков, репортаж «Масленичные гулянья в городском парке» для «Комсомольской Правды-Орел». За профессионализм и динамичность кадров.
«Мы приятно удивлены качеством заявок, представленных на конкурс. Было подано множество оригинальных репортажей, в которых можно было почувствовать близкий нам дух масленичного праздника. Выбор был не из простых! По решению Экспертного совета нам даже пришлось расширить количество призовых мест. Поздравляю победителей! Подобные конкурсы мы будем проводить регулярно. Уверен, что в следующем году мы проведем полноценную Орелрастмасленицу!» — отметил заместитель генерального директора завода Cергей Селихов.
Репортажи победителей конкурса можно найти в официальных группах «Орелрастмасло» в Фейсбуке и Вконтакте.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях