Резидент «Зелёной рощи» угрожает «переехать» в Калугу

Руководство «Мценского завода по обработке цветных металлов» заявляет, что в индустриальном парке “Ворсина” соседнего региона уже даже якобы начато строительство второй очереди завода стоимостью 400 млн рублей. При этом в Агентстве регионального развития Калужской области говорят, что не знают о таком проекте в своём регионе.
зеленая рощаОб этом сегодня, 12 марта, рассказал «Коммерсант». Напомним: история с жалобами инвестора на всяческие «притеснения» тянется с прошлого года. Сначала руководитель проекта МЦЗОМ Сергей Тушков упрекнул в излишнем внимании к деятельности завода со стороны руководства Мценского района. Теперь его претензии обращены к прокуратуре: сотрудники ведомства в последнее время несколько приходили на завод с проверками, реагируя, как сообщил «Ъ» сам Тушков, на заявления бывшего гендиректора МЦЗОМ Анатолия Сиволапа, в свою очередь, заявившего изданию, что завод якобы уже построен и даже работает — без разрешительной документации.
Вице-губернатор Орловской области Михаил Бабкин был крайне осторожен в комментариях. Он сообщил, что районной администрации рекомендовано не контактировать с руководством завода и не инициировать никаких контрольных мероприятий до прояснения ситуации. И что к документации завода действительно «возник ряд вопросов», но в помощь инвестору для приведения её в соответствие с законодательством «направлены сотрудники Госархстройнадзора и областной госэкспертизы».
Тем не менее, руководитель МЦЗОМ прямо заявляет: мол, «если давление на компанию не завершится, к лету переедем в ИП “Ворсина” в Калужской области, где мы уже начали строительство второй очереди и заключаем договор о покупке 4 га земли». Хотя в администрации калужского ИП «Ворсина», по данным «Комммерсанта», об инвесторе из Орла и МЗОЦМ не знают. А директор службы по связям с общественностью Агентства регионального развития Калужской области Лариса Чувикова вообще сообщила «Ъ», что подобный проект в регионе неизвестен.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях