Конкурсная комиссия предложила оставить Сквер Артиллеристов на прежнем месте

Собравшиеся были вынуждены констатировать, что в случае переноса места сквер просто не успеют сделать к 70-летию Победы
Сквер артиллеристовНапомним, что с инициативой увековечить память Николая Сиротинина и единственного женского артиллеристского расчёта, выступил Орловский Союз журналистов. Несколько лет шло согласование мест для установки памятного знака в виде пушки, параллельно собирались средства на обустройство территории.
В прошлом году место было определено. Чиновники согласились предоставить площадку у подножия Тургеневского моста на стыке улиц 1-я Посадская и Васильевская. Это было единственное свободное место из пяти предложенных председателем Союза Геннадием Майоровым. До этого чиновники даже предлагали обустраивать сквер на пустыре в Керамическом переулке неподалёку от полосы отвода железной дороги, где люди вообще не ходят. На этом фоне 1-я Посадская стала просто «находкой».
Однако новый архитектор Орловской области Ваагн Вермишян на прошлой неделе сообщил, что место, где должен быть разбит сквер, по перспективным градостроительным планам «уходит» под турбокольцевую развязку. Правда, на вчерашней комиссии представитель архитектуры уточнил, что это планы на ближайшие 20-25 лет. Члены комиссии отреагировали просто: надо делать сквер, а в случае чего, перенести пушку и мемориальный знак всегда можно будет в другое место.
Однако для подстраховки комиссия решила ещё раз запросить мнение городского Совета по данному вопросу. Если на следующей сессии 26 марта народные избранники оставят решение в силе, то к 70-летию Победы в Орле всё-таки появится Сквер Артиллеристов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях