Ставка по ипотеке снижена до 12 процентов

Федеральный бюджет будет возмещать недополученные доходы банкам, предоставляющим гражданам кредиты на приобретение жилья по льготной ставке.
ипотекаПостановление №255, устанавливающее правила предоставления субсидий кредитным организациями и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию подписал 20 марта премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ.
«Принятое решение позволит гражданам получать жилищные кредиты при приобретении жилья на первичном рынке по льготной ставке и сохранить величину субсидии для кредитных организаций и агентства на ранее определённых условиях», говорится в сообщении.
Ранее ОрелГрад сообщал о значительном спаде спроса на жильё в ипотеку на Орловщине в связи с повышением ставки до 15-16%, а также об уменьшении ввода в строй нового жилья. Однако и в первом, и во втором случае руководство области заявило, что этот спад — временный, объяснив, что ставка по ипотеке будет снижена, а орловские строители планируют сдать в 2015 году 510 тысяч кв. метров нового жилья.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях