Облсовет наделил себя правом согласовывать назначение вице- губернаторов

Депутаты внесли поправки в устав Орловской области.
облсоветВ основной закон региона внесены изменения, которые наделяют депутатов облсовета дополнительными полномочиями. О важности вопроса говорит тот факт, что представил его на сессии первый вице-спикер Михаил Вдовин, а не руководитель профильного комитета. Впрочем, возражений никто не высказал, значит, вопрос был решён заранее. Оставалось соблюсти формальности.
Облсовет получил полномочия по согласованию кандидатур на недавно введённые посты вице-губернатора по экономике и финансам (сейчас его занимает Михаил Бабкин) и руководителя представительства Орловской области при правительстве Российской Федерации (сейчас им руководит Бекхан Оздоев), который также имеет ранг вице-губернатора. Напомним, что ни Оздоев, ни Бабкин не проходили согласование в облсовете и были назначены на свои должности Вадимом Потомским. Согласно внесенным в устав поправкам, губернатору отныне принимать такие решения без участия облсовета нельзя.
Кстати, на прошедшей сессии были внесены и другие поправки в устав. Например, в очередной раз была переписана очерёдность замещения поста губернатора, если тот заболел, уехал в командировку или ушёл в отпуск. Новая редакция основного закона говорит, что в этом случае обязанности главы региона должен исполнять либо первый вице-губернатор (Александр Бударин), либо руководитель аппарата губернатора (Вадим Соколов). Если же так получится, что оба они одновременно заболеют или уедут, то обязанности будут возложены на кого-либо из других замов губернатора. На кого конкретно – это должен установить своим распоряжением лично Вадим Потомский.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях