32% орловцев признались, что питаются неправильно

Роспотребнадзор рассказал об итогах анкетирования граждан.
фаст фудАнкетирование жителей Орловской области сотрудники регионального управления Роспотребнадзора приурочили к Всемирному дню защиты прав потребителей. Респондентов просили ответить на вопросы о здоровом питании. Результат во многом оказался ожидаемым.
По данным опроса, 64 процента респондентов не считают фастфуд, то есть, продукты «быстрого питания», здоровой пищей. Такой же процент признали основными принципами здорового питания соблюдение режима питания и ежедневное употребление овощей и фруктов. Естественно, с отказом от фастфуда.
В то же время, опрос показал, что реально отказаться от фастфуда могут или хотят далеко не все. Особенно это касается молодёжи. По данным анкетирования, около 20 процентов респондентов (в основном в возрасте 18-30 лет) указали в анкете, что регулярно, как минимум раз-два в неделю, употребляют продукты «быстрого питания».
Лишь 27 процентов опрошенных заявили, что могут назвать свой рацион здоровым, 32 процента уверены, что питаются неправильно. Остальные ответить затруднились.
Но при этом лишь 12 процентов заявили, что употребление фастфуда, по их мнению, здоровью не вредит. 78 процентов опрошенных высказались за здоровое питание. Оставшейся части все равно, что и в каких количествах они едят.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях