В Орле активисты ЖКХ решили создать ещё одну общественную организацию

Они хотят объединить советы собственников и домовые комитеты.
школа ЖКХИдея такого объединения в форме общественной организации возникла у известного общественного деятеля Рафаила Исламгазина, председателя Координационного совета органов ТОС Советского района, организатора городской народной Школы ЖКХ.
В настоящее время в городе и области территориальное общественное самоуправление более-менее организовано, — пояснил он ОрелГраду. — А вот структура, которая занималась бы обучением советов многоквартирных домов, помощью в их создании, организацией их работы, отсутствует. В администрации нет даже сводного реестра советов многоквартирных домов. Мы планируем создать для этого организацию, у которой были бы отделения в каждом административном районе Орла и области, и которая взяла бы под свое крыло и домовые комитеты, и советы домов.
Никакой политики в нашем начинании нет, объединиться мы хотим только ради решения проблем ЖКХ, — попросил подчеркнуть Рафаил Исламгазин.
Учредительное собрание новой общественной организации состоится 10 апреля 2015 года в 15 часов в большом зале городской администрации. В повестке дня утверждение Устава Объединения и выборы руководящих органов.
Приглашаются председатели советов многоквартирных домов, органов территориального общественного самоуправления и инициативные жители.
Справки по телефону оргкомитета 8 953 818 41 95.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях