Жительница Новосиля дошла до облсуда в попытке обжаловать штраф за мат

Но все инстанции признали её виновной.
матЗавидную настойчивость проявила жительница Новосиля Светлана Ракомина, оштрафованная за нецензурную брань в общественном месте. Как сообщили в пресс-службе Орловского облсуда, правонарушение она совершила в январе текущего года – бранилась в присутствии соседей (или на них, такие подробности в ведомстве не раскрыли). Данный факт зафиксировал участковый уполномоченный полиции, составивший на женщину административный протокол. В тот же день постановлением заместителя начальника МО МВД РФ «Новосильский» Ракомина была оштрафована на 500 рублей.
Кстати, это минимально возможное наказание за такое правонарушение. Другой человек, возможно, смирился бы и заплатил штраф, но не Светлана. Она обратилась в Новосильский районный суд, потребовав признать незаконным и недействительным выписанный ей штраф. Суд отказал в удовлетворении жалобы и оставил постановление полиции в силе.
Тогда Ракомина обратилась в вышестоящую инстанцию. Рядовое, казалось бы, дело рассмотрел Орловский областной суд. Изучив административные материалы и решение райсуда, он тоже не нашёл оснований для отмены штрафа. Женщине всё-таки придется заплатить 500 рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях