Электронные проездные для льготников распространят по всей Орловской области

Губернатор поручил провести открытый конкурс по выбору организации для реализации и обслуживания единых социальных проездных билетов на пригородных маршрутах Орловской области.
электронная картаПроездные будут представлять собой электронную транспортную карту — такую, как действуют в Орле. Как следует из распоряжения, с победителем конкурса заключат трёхлетний контракт. Одной из его главных задач станет автоматизация учёта проезда на общественном транспорте. Поскольку речь идёт о социальных проездных, то считать будут льготников.
Из распоряжения следует, что расчёт сумм компенсации перевозчикам за перевезённых льготников будет производиться на основании данных, полученных от использования электронных проездных. Таким образом, теоретические расчёты, основанные на устаревших методиках, должны будут уйти в прошлое.
К участникам конкурса предъявлены обязательные требования. В частности, выпуск электронных карт, как и покупку необходимого для их обслуживания оборудования, он должен оплатить из своего кармана. Участник конкурса также должен гарантировать, что создаст в регионе не менее 43 мест для реализации и пополнения транспортных электронных карт, в том числе на территории Орла.
К слову, в Орле льготники ездят по электронным проездным с 1 июля 2014 года. Эксперимент признан удачным, и власти решили заменить на транспортную карту проездные для всех категорий пассажиров.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях