Французы вызвались развивать сферу ЖКХ на Орловщине

Такое предложение прозвучало на встрече делегации региона с представителями деловых кругов в посольстве Франции.
посольство францииКак сообщила пресс-служба губернатора, в конце прошлой недели в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в России Жан-Мориса Рипера состоялась презентация инвестиционного потенциала Орловской области. Наш регион представляли Вадим Потомский, Бекхан Оздоев, Михаил Бабкин и Юрий Есипов.
На встрече было отмечено, что внешнеторговый оборот Орловщины с Францией по итогам прошлого года превысил 194 млн. долларов США, однако, в основном, за счёт импорта. Между нами существуют также неплохие гуманитарные связи (сотрудничество с провинцией Шампань-Арденн, обоюдное намерение создать в усадьбе Новосильцевых в Первом Воине российско-французский культурный центр). Но хочется большего.
Французской стороне были предложены возможности сотрудничества в строительстве молочно-товарных комплексов, создании фабрики по производству яиц, строительстве сахарного завода, производстве стройматериалов и строительных конструкций. Руководство области также видит перспективы в совместных проектах по обустройству сельхозтерриторий, производству сельхозтехники, переработке и хранению сельхозпродукции, аграрному туризму, а также в создании предприятий по производству машин, оборудования, лифтов, бытовой техники, фармацевтической продукции.
По итогам встречи французская сторона выразила заинтересованность сферой жилищно-коммунального хозяйства, требующей модернизации и внедрения передовых технологий, и предложила совместно развивать ЖКХ на Орловщине.
Фото пресс-службы губернатора.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях