В Орле снова пройдет чемпионат России по чтению вслух «Открой рот»

Орел второй раз принимает отборочный тур чемпионата по чтению вслух «Открой Рот». В этом году он будет проходить в прямом радиоэфире. Турнир начнется в 14.00 на волне «Экспресс Радио Орел» 100,4 FM, в пятницу 10 апреля, при поддержке компании «МегаФон».
orot7 человек, обычные жители города, изъявившие желание участвовать на странице чемпионата в социальных сетях, будут читать отрывки из литературных произведений и стихи, а жюри оценивать технику и артистизм участников. Победитель будет представлять город уже на российских чтениях.
Литературный список разнообразен: классическая и современная проза. А правила предельно просты: участники по очереди читают с листа незнакомый текст, жюри оценивает технику и артистизм выступлений участников по 6-бальной шкале. Победитель определяется по сумме набранных баллов.
Оценивать участников по артистизму и технике чтения в прямом эфире будут члены жюри, причастные к литературному миру. Поэт и музыкант Андрей Руденко – один из первых авторов литературного клуба «Литпром», основанного писателями Сергеем Минаевым и Эдуардом Багировым. Григорий Сахаров –редактор «Экспресс Радио Орел», поэт, выпускник Литературного института имени А.М. Горького, участник премий «Неформат» и «Дебют».
«С чемпионатом по чтению вслух нас связывает формат и сама идея проекта. Во-первых — декламировать участники будут на радиоволнах, во-вторых, читая книги люди делятся и обмениваются мыслями и эмоциями. «МегаФон» также дает возможность безграничного общения благодаря быстрому мобильному интернету и качественной связи», — комментирует директор Орловского регионального отделения компании «МегаФон» Сергей Захаров.
Как отмечают организаторы, чемпионат по чтению вслух «Открой Рот» проводится по всей России с 2011-го года. В минувшем, 2014 году, Орёл впервые принял участие в чемпионате, а орловчанка Виолетта Фокина дошла до всероссийского финала.
Подробности на странице чемпионата в Орле — http://vk.com/rotonair


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях