Должанские депутаты поставили второй «неуд» главе района Инне Неретиной

На сессии райсовета годовой отчёт администрации «не прошёл». Как и в прошлом году.
НеретинаКак рассказали ОрелГраду сами депутаты, дебаты по отчёту о работе администрации за 2014 год длились более трёх часов.
Мы опять высказали главе все свои претензии — и к тому, как организована работа в районе, и к тому, как сама Неретина и её заместители относится к людям, — сказал нам секретарь райсовета Василий Семёнов.
У недовольства депутатов есть причины. Территория района и райцентра в ужасающем состоянии: лесополосы загажены, единственная машина, которая должна вывозить мусор на свалку в Ливны, не справляется, и люди вываливают отходы в овраги. Дороги разбиты вдрызг, и проехать по ним можно разве что на «Тигуане». До 70-летия Победы меньше месяца, а оргкомитет собирался всего один раз, да и на это заседание Неретина не пришла. Да что говорить: в районе осталось всего девять ветеранов войны, но доехать до них, чтобы лично вручить юбилейные медали и успеть ещё раз сказать им спасибо, главе администрации оказалось некогда. Медали были переданы в сельские поселения через почтальонов
Разваливается ДК, куда перевели учеников сгоревшей Алексеевской школы. В больнице закрылось родильное отделение.
«Район пущен на самотёк», — с горечью говорят депутаты, в прошлом сами секретари и председатели.
На сессии райсовета с упрёками в адрес администрации выступили также жители района, привели множество фактов о безучастности к их проблемам, о грубости главы и её замов.
О многом из этого ОрелГрад рассказывал уже не раз. В том числе, и о попытке депутатов «снять» Неретину с должности. Но реакция областных властей проявилась лишь в визите в Долгое председателя облсовета Леонида Музалевского. Впрочем, никаких оргвыводов в отношении главы администрации Должанского района, которая к тому же является секретарём районного политсовета «Единой России», не последовало.
Если год назад у людей ещё оставались какие-то иллюзии на изменение ситуации, теперь их нет. В адрес губернатора подготовлено обращение об освобождении главы администрации района от должности, жители собирают подписи.
Кстати, это письмо жителей Должанского района оказалось в распоряжении ОрелГрада.
По нашему мнению, то, что там написано, явное свидетельствует об утрате доверия.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях