В Орле выявлен факт истязания детей

Собственные родители держали малышей трёх и пяти лет на цепи и верёвке в квартире дома в Советском районе.
на цепиКак следует из сообщения пресс-службы УМВД по Орловской области, о несчастных детях стало известно случайно: полицейские задержали их 53-летнего отца за «хулиганку» и вызвали его 30-летнюю жену для дачи показаний. Женщина сообщила, что дома у них находятся двое маленьких детей, а ключи от квартиры у мужа.
Сотрудники полиции препроводили супругу задержанного домой, уговорили старшую дочь открыть дверь изнутри и увидели, что на ноге девочки маленьким навесным замком закреплена металлическая цепь, прикреплённая к кувалде, что затрудняло её передвижения по квартире. Младший мальчик был привязан верёвкой к детской кроватке.
Материалы дела направлены в СУ СКР по Орловской области. Там сообщили, что по выявленному факту возбуждено два уголовных дела. На отца детей завели дело за истязания (ч. 2 ст. 117 УК РФ). Кроме того, должностным лицам органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних вменяется ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей (ч. 1 ст. 293 УК РФ). До выявления факта истязания детей семья не состояла на учёте в органах системы профилактики, несмотря на то, что дети проживали в условиях, опасных для их жизни и здоровья. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и в отношении матери детей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях