Главе орловского УМВД подыскали нового зама

Экс-начальник ГУВД по городу Ульяновску Трофим Шутько возглавил следственное управление орловской полиции.
ШутькоВчера, 20 апреля, полковник Шутько был представлен руководящему составу регионального УМВД и территориальных органов внутренних дел области. Отрекомендовал его замначальника Следственного департамента МВД России генерал-майор юстиции Николай Патапеня.
Примечательно, что смена руководителя произошла практически сразу после того, как «буксующее» уголовное дело по мошенничеству с продажей акций «Орловской нивы» за 14 млн. рублей по решению облпрокурора Ивана Полуэктова было передано из СКР по Орловской области в следственное управление УМВД.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области, Трофим Шутько родился в 1974 году. В 1998 году окончил Ульяновский государственный университет по специальности «юриспруденция». В органах внутренних дел служит с 1993 года. Прошёл путь от младшего следователя следственного отдела управления внутренних дел Ленинского района г. Ульяновска до начальника УМВД России по г. Ульяновску. Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. Награждён медалью «За боевое содружество».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях