На Орловщине появились первые насёленные пункты воинской доблести

Пока их только три.
пункты воинской доблестиДепутаты облсовета согласовали присвоение новых почётных званий регионального уровня трём сёлам и посёлкам. Райцентр Тросна вошёл в историю, как первый в Орловской области населённый пункт воинской доблести. Присутствовавший на сессии глава района Владимир Миронов поблагодарил народных избранников за оказанную честь от имени всех троснянцев.
Напомним, что на троснянской земле в июле 1943 года прошла кровопролитная Соборовская битва. Правда, обещанный к 70-летию Победы военный мемориал там до сих пор не построили. Не хватило финансирования. Областное правительство уверяет, что проект не будет свёрнут, хотя сейчас никакие работы там не ведутся.
Вторым населённым пунктом воинской доблести стало знаменитое село Кривцово Болховского района. В годы войны здесь погибли сотни тысяч солдат, а само место прозвали «Долиной смерти». Третьим пунктом, удостоенным почётного звания, стало не менее известное село Вяжи Новосильского района. Там в годы войны тоже шли кровопролитные бои. Считается, что именно под Вяжами началась знаменитая наступательная операция советских войск «Кутузов».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях