На взорвавшемся в Орле складе хранилась пиротехника для салюта к 9 Мая

Руководство ООО «Макс» только сегодня утром подписало контракт с администрацией города на проведение фейерверка в День Победы.
взрывСтановятся известны всё новые подробности шокирующего чрезвычайного происшествия в Орле, в результате которого из-за взрыва склада пиротехники на территории частного дома №7 по проезду Щаденко погибли два человека и пострадали 17, в том числе четверо детей от 6 до 10 лет. Погибшие — владелец пиротехнической компании 44-летний Иван Шукаев и его 19-летний сын. Под склад пиротехнической продукции они использовали шлакоблочный сарай, в котором прежде хранились овощи.
Ранее сотрудники МЧС сообщали об обнаружении на месте взрыва тела женщины, что, вкупе с информацией из официальных источников о гибели владельцев компании, позволяло говорить о трёх жертвах. Однако, по уточнённым данным, пожарные обнаружили лишь фрагменты одного или двух тел, состояние которых не позволяет установить принадлежность останков мужчине или женщине.
Компания «Макс» известна в Орле яркими пиротехническими шоу. В этом году она выиграла тендер на проведение праздничного салюта в честь Дня Победы: контракт с мэрией Орла, по горькой иронии судьбы, был подписан только сегодня утром. По непроверенной информации, взрыв на складе пиротехники произошёл, когда владельцы тестировали компьютерную программу по запуску фейерверка.
В региональном МЧС и правоохранительных органах, призванных контролировать обращение с пиротехническими изделиями, говорят, что не обладали сведениями о том, что в частном секторе Заводского района Орла среди жилых домов находится настоящая «пороховая бочка».
Тем временем в СКР по Орловской области по факту взрыва склада петард возбуждено уголовное дело.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях