Владелец взорвавшегося в Орле склада имел судимость за незаконный оборот боеприпасов

В 2011 году сотрудники ДПС обнаружили в машине Ивана Шукаева без малого девять килограммов дымного пороха.
взрыв

После взрыва нелегального склада петард ООО «МАКС» главные вопросы пока остаются без ответа: как помещение, набитое взрывоопасными веществами, могло находиться в месте плотной жилой застройки? Почему о нём не знали правоохранительные органы и власти?
Очевидно, что директор пиротехнической компании Иван Шукаев в течение продолжительного времени нарушал правила безопасности. Но это ещё не всё. В 2011 году он был осуждён по ч. 1 ст. 222 УК РФ за незаконный оборот боеприпасов. Эту информацию ОрелГраду подтвердила старший помощник руководителя СУ СКР по Орловской области Юлия Дорофеева.
Автомобиль Шукаева остановили сотрудники ДПС и обнаружили в салоне две коробки с дымным порохом (это компонент пиротехнических смесей). На суде Шукаев пояснил, что порох общей массой почти девять кг он обнаружил на объездной трассе М-2 и просто не успел сдать его в полицию. Шукаев попросил суд об особом порядке рассмотрения дела. И вкупе со смягчающими обстоятельствами 11 апреля 2011 года получил два года условно.
А через несколько дней после вынесения приговора — 19 апреля 2011 года — компания Ивана Шукаева ООО «Макс» получила лицензию на хранение пиротехнических изделий 4 и 5 классов опасности. Получается, что пиротехническая компания получила лицензию в то время, когда её директора судили за незаконный оборот боеприпасов.
Примечательно также, что суд, вынося приговор Шукаеву за незаконный оборот боеприпасов и зная, что тот является директором пиротехнической компании, не запретил человеку, осуждённому по «профильному» уголовному преступлению, занимать руководящий пост в ООО «МАКС».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях