В Орле утвердили программу ремонта проездов во дворы на 2015 год

На неё планируют потратить 42 миллиона рублей.

ремонт проездаДокумент появился с опозданием, всё-таки май уже на пороге. Пока программа заработает, пока будут проведены конкурсы по отбору подрядчиков и прочие процедуры, пройдёт немало времени. И ремонт по старой доброй традиции может начаться в августе.
Общий объём финансирования составит 42,105 миллиона рублей. Городской бюджет выделит 2,105 миллиона рублей, остальные деньги, то есть 40 миллионов, должны поступить из регионального Дорожного фонда.
«Объём финансирования определён исходя из средней стоимости выполнения аналогичных работ за прошедшие периоды», – утверждается в паспорте программы. Однако, в прошлы годы ремонтировались не только проезды, но и дворовые территории, и денег на это ежегодно выделялось более 100 млн.
Программой-2015 предусмотрен ремонт не менее 30 проездов к дворовым территориям многоквартирных домов. Общая площадь восстановленного покрытия должна составить не менее 45,8 тысяч квадратных метров. Перечень проездов, на ремонт которых выделят деньги, можно найти на официальном сайте администрации города в разделе «Нормативно-правовые документы».
«Несмотря на достигнутые результаты, часть проездов к дворовым территориям многоквартирных домов продолжает находиться в ветхом состоянии и не отвечает современным требованиям, — сказано в паспорте программы. — Неуклонно растёт транспортный поток, что приводит к увеличению физического износа асфальтобетонного покрытия внутриквартальных проездов. Большинство существующих автостоянок, прилегающих к многоквартирным домам, не обеспечивают в полной мере возрастающие объёмы автотранспортных средств».
Тут власти Америку не открыли, проблемы видны невооруженным глазом. Добавим, что согласно приведённой в горадминистрации статистике, в 2011-2014 годах в Орле были отремонтированы 67 проездов и 543 дворовых территории. Власти потратили на это 499 416 713 рублей, причём бюджет города выделил всего 24 772 713 рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях