Департамент соцзащиты ответил на публикацию об отце-истязателе

Судя по ответу, чиновники считают, что отреагировали на ситуацию в семье Алымовых правильно и вовремя.
дети на цепиНапомним: некоторое время назад стало известно, что в центре Орла в многоквартирном доме 53-летний мужчина держал на привязи двоих малолетних детей и беременную жену, морил их голодом, бил, выгонял ночью из дома. Впрочем, перемещаться в этой квартире, заваленной буквально до потолка мусором и ящиками с гнилыми продуктами, было почти невозможно. При этом о неблагополучии в семье Алымовых, как выяснилось, знали или догадывались не только соседи, но и работники детсада, в который ходили дети, и даже чиновники, разбиравшие поведение родителей на заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних.
Как бы то ни было, в департаменте соцзащиты населения, опеки и попечительства Орловской области решили, что публикация на ОрелГраде от 16 апреля 2015 года «В Орле выявлен факт истязания детей» требует ответа. И сообщили нам следующее:
«Двое несовершеннолетних детей Надежды Николаевны и Владимира Николаевич Алымовых проживают в Орле с родителями и являются воспитанниками детского сада № 39.
Н. Н. Алымова зарегистрирована в пгт. Хотынец Хотынецкого района Орловской области. В данном населенном пункте с дедушкой и бабушкой проживают двое ее старших детей.
Н. Н. Алымова имеет статус многодетной матери, получает ежемесячные пособия на 2-х детей, зарегистрированных по месту ее регистрации, а также пособие многодетным семьям.
На детей от совместного брака с В. Н. Алымовым государственное пособие Н. Н. Алымова не оформила.
Факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей рассматривались на заседаниях КДН и ЗП Хотынецкого района, Советского района г. Орла. По результатам рассмотрения материалов Н. Н. Алымовой и В. Н. Алымову были вынесены предупреждения.
6 апреля 2015 года Н. Н. Алымова обратилась в БУ ОО «Кризисный центр помощи женщинам и детям «Орловский» по факту жестокого психологического насилия со стороны мужа. Ей было предоставлено временное проживание, питание, а также необходимая социальная и психологическая помощь. Помещать несовершеннолетних детей в центр Н. Н. Алымова категорически отказалась, утверждая, что насилие со стороны мужа испытывает она одна, а своих детей В. Н. Алымов любит, заботится о них.
За время нахождения Н. Н. Алымовой в кризисном стационарном отделении В. Н. Алымов неоднократно звонил в центр, пытался самостоятельно попасть в учреждение, но Н. Н. Алымова в семью возвращаться отказалась. Тогда В. Н. Алымов стал угрожать расправой над детьми.
10 апреля 2015 года сотрудники кризисного центра незамедлительно проинформировали по данному факту УМВД России по г. Орлу.
В настоящее время органами местного самоуправления города Орла в сфере опеки и попечительства двое несовершеннолетних детей Алымовых признаны нуждающимися в государственной защите и временно помещены в БУЗ ОО «Детская областная клиническая больница им. З. И. Круглой».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях