В Залегощи чиновники незаконно сдали в аренду федеральную землю

Принадлежащий государству участок они отдали местному ИП.
земляОб этом сообщила Орловская транспортная прокуратура, которая провела проверку по обращению одного из депутатов облсовета. Правда, в ведомстве не сообщили, какого именно. Впрочем, это не так и важно. Важнее то, что сигнал нашел подтверждение.
Прокуратура установила, что участок площадью более 3 000 квадратных метров, расположенный на станции Залегощь, районная администрация передала в аренду индивидуальному предпринимателю – под строительство складских помещений.
По мнению прокуратуры, сделано это было незаконно и с превышением полномочий. Оказалось, что при документальном формировании участка кто-то из чиновников допустил ошибку. В аренду сдали не простую землю, а полосу отвода железной дороги. Она находится в федеральной собственности, но в данный момент арендуется у государства ОАО «РЖД».
Следовательно, если кто и мог отдать ее предпринимателю, то это либо Территориальное управление Росимущества, которое проводит сделки с федеральной собственностью, либо РЖД – оно вправе, например, сдать землю в субаренду. Но это никак не могла сделать районная администрация.
«В адрес главы администрации Залегощенского района и руководителя ТУ Росимущества в Орловской области внесены представления об устранении выявленных нарушений, — сообщили в транспортной прокуратуре. — На постановление о предоставлении земельного участка в аренду принесен протест, который уже удовлетворен. В настоящее время подготовлено соглашение о расторжении договора аренды».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях