Орловские производители молока получат федеральные субсидии

Из бюджета страны «на молоко» выделено 72 млн 663,8 тыс. рублей.
коровыПредседатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субъектам Федерации федеральных субсидий, предоставляемых на килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока.
Такой механизм поддержки молочных товаропроизводителей действует уже не первый год, и когда производство молока сокращается (мы сегодня занялись импортозамещением), он особенно необходим, — пояснил премьер-министр на заседании правительства. — Нам нужно развивать и своё молочное производство, и создавать собственные молочные продукты, которые должны быть на полках наших магазинов.
Всего из бюджета страны в регионы будет направлено 6,2 млрд. рублей.
Как сообщается на портале Орловской области, первоначальный лимит федеральных субсидий на развитие производства товарного молока для нашего региона в 2015 году составил 26,5 млн рублей. Эти средства уже доведены до получателей в полном объёме, говорится в сообщении. А после подписания дополнительного соглашения между Правительством Орловской области и Минсельхозом местным сельхозпроизводителям будут перечислены новые «порции» субсидий. Ожидается, что это произойдёт в начале июня.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях