Орловские власти решили открыть в Доме Быта бизнес-инкубатор

Под «кузницу» малого бизнеса хотят приспособить четвёртый, пятый и шестой этажи здания.

Дом быта
Фото из соцсети вКонтакте

Об этом ОрелГраду рассказали сами предприниматели, работающие в Доме Быта. Эпопея с «выдавливанием» их из помещения в центре города, судя по всему, наконец-то закончилась. Их упорство позволило сохранить Дом Быта как центр бытовых услуг, а не продать под банк или торговый центр. Они отстояли своё право остаться на привычных местах, не позволили «нарастить» здание пристройкой к лицевому фасаду, потребовали у муниципалитета разобраться с количеством муниципальной собственности в здании и вообще заставили себя уважать.
Сейчас мы видим адекватное отношение к себе со стороны властей, — сообщили предприниматели. — Впервые за долгое время ничего не делается за нашими спинами, все действия согласовываются с нами.
Эти слова относятся, в том числе, к решению давнишней проблемы с ремонтом фасада Дома Быта. Сейчас с одним из собственников достигнута договорённость о том, что он за свой счёт приведёт его в порядок, а за это — уже для себя — возведёт пристройку позади здания.
К идее открыть в Доме Быта бизнес-инкубатор предприниматели тоже относятся с одобрением. В то время, когда их пытались «выжить» из помещений, они сами выступали за создание здесь кластера малого бизнеса, предлагали перевести сюда службу бизнес-омбудсмена и Фонд поддержки предпринимательства, проводить мастер-классы и семинары для предпринимателей и т.д.
Бизнес-инкубатор, по их мнению, позволит реализовать всё это, причём — если помещения будут принадлежать региону (таково требование Минэкономразвития) — это можно будет сделать с помощью федеральных средств. По данным ОрелГрада, правительство области уже обратилось в администрацию города с просьбой о безвозмездной передаче трёх этажей Дома Быта.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях