Решение суда о запрете эксплуатации «кораблика» подлежит немедленному исполнению

Это указано в исполнительном листе, переданном судебным приставам. Несмотря на это, вход в пристройку к «Атоллу» по-прежнему открыт, а магазины в нём функционируют.

АтоллРешение о сносе пристройки к ТЦ «Атолл» можно назвать беспрецедентным. До сих пор ни одна попытка общественности и властей добиться в суде окончательного признания какого-либо самостроя незаконным, а самое главное, подвести его под снос, да ещё за счёт владельца, успехом не увенчалась. Во всех случаях, когда строения «превосходили» размерами свои же проекты и заявленную площадь, или их назначение не соответствовало документации, или они были построены на незаконной земле, находились какие-то зацепки, позволявшие ответчикам отделаться лёгким испугом или небольшим штрафом, или заволокитить дела в судах.
История с пристройкой к «Атоллу», начавшаяся с намерения одного соседа «приструнить» другого, чтобы жил согласно существующим договорённостям, неожиданно приобрела грозное звучание, поскольку оказалась чревата большой трагедией.
Опровергая в суде заверения владельцев «Атолла» в «лёгкости» пристройки, владельцы ТЦ «Водолей», расположенного по соседству в здании бывшего часового завода, получили заключение экспертизы, что дефекты, допущенные при строительстве «кораблика», критичны и могут привести к обрушению конструкции. Проблема тут же перешла из разряда самоуправства в разряд создания угрозы жизни и здоровью людей. Суды всех инстанций постановили снести пристройку. Даже Верховный суд не нашёл поводов для пересмотра дела.
И как бы кто ни относился к фигурантам судебного разбирательства, и на чьей бы стороне ни стоял, игнорировать выводы экспертов нельзя. Потому что в любой момент может случиться непоправимое.
Между тем, исполнительный лист, выданный 21 мая судьёй В.В. Карасёвым и предписывающий немедленно прекратить эксплуатацию пристройки к «Атоллу», пока не привёл ни к какому результату. Вход в «кораблик» по-прежнему открыт.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях