Орловцы могут получить ипотеку под 12% до 1 марта 2016 года

Об этом было заявлено на совещании в областной администрации.
ипотекаВстреча представителей банков и строительных организаций Орловской области состоялась на прошлой неделе. Провёл её зампред регионального правительства Николай Злобин. Разговор шёл об ипотечном кредитовании как средстве стимулирования спроса на покупку жилья, в свою очередь, способствующего увеличению объёмов жилищного строительства.
Напомним: в марте, осознав, что строительный рынок «просел» в связи с колебаниями курса валют и увеличением процентной ставки по ипотечным кредитам, правительство страны объявило о предоставлении финансовым организациям субсидий из федерального бюджета, если они будут выдавать гражданам льготные кредиты на покупку жилья не более чем под 12% годовых. На это в бюджете страны было заложено 20 млрд рублей.
По данным на 1 мая, на Орловщине за январь-апрель 2015 года в эксплуатацию введено 55,3 тыс. квадратных метров (78% к уровню прошлого года). Представители банков напомнили гражданам о возможности получения 12%-ной ставки при получении жилищного кредита в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года, а также о том, что под программу попадают только готовые жилые помещения и жилые помещения, находящиеся на этапе строительства.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях