В Орле у Теле2 появился 3G и 4G

Компания объявила о полном покрытии территории города связью нового поколения.
теле2Это первый проект в России, когда в один день запущено два стандарта связи. Путь, по которому шли операторы «большой тройки», был поэтапным. Поколения высокоскоростного интернета появлялись лишь по мере появления у абонентов телефонов, поддерживающих этот стандарт. Однако в Теле2 решили открыть сразу два стандарта, поскольку рынок уже насыщен оборудованием, и спрос на высокоскоростной интернет у пользователей орловской сети давно созрел.
В итоге компания, работавшая на орловском рынке с поколением связи 2G, умудрилась получить из своего «опоздания» небольшие, но важные преимущества.
Как заявили представители Теле2, переход на новые стандарты связи обошёлся коммпании гораздо дешевле, чем конкурентам. «Гонка вооружений» операторов «большой тройки» привела к тому, что для сверхскоростей на мобильном устройстве они покупали оборудование для базовых станций с поддержкой 3G и 4G за баснословные деньги. Эти деньги в конечном счёте пришлось платить потребителям мобильного трафика.
К тому же, вся сеть Теле2 строилась под частоты 1800 мегагерц, а технические особенности частоты обязывали ставить базовые станции плотнее. Теперь, после переоборудования сети на новые стандарты, покрытие высокоскоростным интернетом города от шведского оператора должно быть не хуже, чем от любого представителя «большой тройки». Впрочем, пока нет ни одного тестирования сети, говорить о качестве и суперскоростях рано.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях