В Орле муж и жена украли у аптечной сети более 18,4 млн. рублей

Светлана и Василий Гаранжа придумали и реализовали схему вывода казённых денег в свои карманы.
СтолетовКак выяснил суд, 650 тысяч рублей Светлана похитила у ООО «Доктор Столетов Центр», ещё в 2008 году, работая в этой аптечной сети бухгалтером. Она неоднократно снимала с расчётного счета ООО деньги, часть их вносила в кассу, а оставшейся суммой распоряжалась по своему усмотрению, говорится в сообщении прокуратуры Орловской области.
Кроме того, Светлана перечисляла аптечные деньги на счёт своего ООО «Потенциал–М», составляя заведомо подложные электронные платёжные поручения по якобы существовавшим договорам. А её супруг Василий, имевший право первой подписи на финансовых документах этого ООО, заполнял банковские чеки и снимал деньги.
Таким образом, Светлана и Василий Гаранжа с сентября 2008 года по март 2012-го разжились более чем 18 млн 400 тыс. рублей.
При этом первое рассмотрение их дела в суде завершилось в пользу супругов. Их вина была установлена только после того, как областной суд, рассмотрев апелляционное представление прокурора, отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.
По его итогам Светлана Гаранжа признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение вверенного виновному имущества, совершенное в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Ей назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, с ограничением свободы на 2 года.
Василий Гаранжа осуждён по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Он проведёт в колонии общего режима пять лет, с ограничением свободы сроком на 1 год.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях