Орловец отсудил 354 тысячи рублей за некачественный телевизор

Деньги в его пользу взыскали судебные приставы.
судПроцесс прошел в Северном районе Орла. Как сообщает пресс-служба регионального управления ФССП, житель областного центра приобрел в магазине бытовой техники дорогой телевизор. Товар оказался некачественным, и вскоре вышел из строя. Возмущенный покупатель обратился в магазин с требованием обменять испорченный телевизор на другой, либо вернуть деньги за покупку. Однако получил категорический отказ. Спор пришлось разрешать в суде.
Тот удовлетворил иск, признав права потребителя ущемленными. Магазин обязали не только вернуть покупателю деньги, но также выплатить неустойку и компенсацию морального вреда. В общей сложности вышла сумма в 354 тысячи рублей. Но торговцы не спешили исполнить решение суда. Тогда в конфликт вмешались приставы.
«В рамках исполнительного производства было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 24 тысяч рублей и направлены запросы в кредитные учреждения, — сообщили в пресс-службе УФССП. — Кроме того, судебный пристав-исполнитель назначил дату исполнительных действий по аресту бытовой техники находящейся в магазине в счет погашения задолженности».
Директор понял, что дешевле будет расплатиться с обиженным клиентом, и в течение нескольких дней магазин выплатил всю отсуженную у него сумму.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях