Родители, державшие детей на цепи, получили по 4 года колонии

Приговор сегодня огласил Урицкий райсуд.
на цепиКак сообщила Орелграду старший помощник прокурора Орловской области Елена Сёмина, утром 23 июля в суде Урицкого района завершилось оглашение обвинительного приговора в отношении 47-летнего уроженца Казахстана Николая Кралина и его 38-летней сожительницы Ольги Лучиной. Чета «прославилась» в апреле прошлого года, когда в её доме были обнаружены прикованные к стене дети – мальчики шести и четырёх лет. Полиция тут же изъяла детей из семьи и поместила в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Забрали и третьего ребёнка – восьмилетнюю дочь супругов.
Установлено, что в 2014 году Кралина и Лучина причиняли своим сыновьям 2008 и 2010 года рождения физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев, — рассказала Елена Сёмина. — Также они ежедневно привязывали детей веревками и металлическими цепями за ногу, шею к стене и к кровати.
Уголовное дело в отношении Кралина и Лучиной завели по ст. 117 УК РФ «Истязание, совершенное группой лиц в отношении двух несовершеннолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с применением пытки». Ольга также осуждена по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». Оказалось, что десять лет назад Лучину лишили родительских прав еще на двух её детей. С тех пор её не раз предупреждали об уголовной ответственности за неуплату алиментов. Даже странно, что к такой женщине у компетентных органов не возникало вопросов по поводу воспитания младших ребят.
Суд признал супругов виновными и приговорил каждого из них к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях