В Орле отслужат панихиду на месте бывшего немецкого концлагеря

Мероприятие проведут священнослужители и общество «Знание».
Кладбище жертв фашизмаНачало намечено на 10 часов утра 4 августа. Панихида будет отслужена на месте захоронения более чем пяти тысяч мирных жителей и военнопленных, содержавшихся в 1941-1943 одах в Орловском концлагере. Он был расположен между современными улицами Красноармейской и Октябрьской.
«Священнослужители совершат панихиду, а молитвенное поминовение усопших будет совершено в этот день во всех храмах епархии, — сообщили в информационно-аналитическом отделе Орловской митрополии РПЦ. – Затем состоится митинг, организованный областной общественной организацией общества «Знание». Кстати, ожидается, что в мероприятии примет участие и делегация из Германии. Она приедет в Орел на несколько дней.
Согласно исторической справке, концлагерь в Орле располагался на территории городской тюрьмы под названием «Армейский сборный пункт № 20 2-й танковой Германской армии». Условия содержания заключенных были таковы, что шансов на выживание им практически не оставляли. В сырых камерах в 15-20 квадратных метров содержалось по 60-80 человек. Спать приходилось по очереди или стоя. Людям не хватало не только питания, но и воды. Суточный паек заключенного состоял из 200 граммов ржаного хлеба, жидкого супа из гнилой сои и порченной гречневой или ржаной муки из расчета 25 грамм на человека.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях