В Орле оправданы обвиняемые, бросившие жертву под поезд

Присяжные оправдали жителей Хотынца, обвинявшихся в совершении жестокой расправы.
ПоездДовольно неожиданно завершился судебный процесс в областном суде.  Напомним, что двоих жителей Хотынца обвинили в совершении убийства местного жителя по предварительному сговору. Озвученные подробности просто ужасны. Как следует из материалов обвинения, мужчины сначала избили знакомого, задолжавшего им небольшую сумму денег, до потери сознания. А затем отнесли его на железнодорожные рельсы, завернув в палас. На перегоне Шахово-Хотынец поезд разрезал тело жертвы пополам.
Дело рассмотрели присяжные заседатели. Как сообщает пресс-служба облсуда, в судебном заседании один из обвиняемых частично признал свою вину: мол, да, потерпевшего ударил, но не убивал. Второй вину не признал. А в прениях сторона защиты настаивала на том, что имел место самооговор. Государственные обвинители, а их было двое, настаивали на виновности подсудимых. Однако присяжные, признав факт совершения убийства, в своем вердикте отметили, что вина подсудимых осталась недоказанной. По их мнению, преступление совершил кто-то другой.
Суду не оставалось ничего иного, как вынести оправдательный приговор. Впрочем, он ещё может быть обжалован в Верховном суде. В противном случае следствие придется начинать заново и искать того, кто совершил это дикое преступление.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях