Орловские депутаты направят четыре обращения премьер-министру страны

Документы предполагается принять на ближайшей сессии облсовета, которая состоится 28 августа.
облсоветТри обращения имеют целью обратить внимание главы правительства РФ Дмитрия Медведева на проблемы сельских территорий. Орловские депутаты, например, предложат Медведеву внести в федеральное законодательство поправки, позволяющие создавать в регионах экологические фонды для охраны окружающей среды на целевой основе. По их мнению, в условиях постоянного дефицита средств в большинстве субъектов Российской Федерации, в том числе и в Орловской области, невозможно реализовать весь комплекс мер по защите экологии.
Кроме того, парламентарии намерены поднять на федеральный уровень проблему снижения продуктивности земли в сельском хозяйстве. Поскольку 2015 год объявлен Международным годом почв, депутаты обратились с просьбой рассмотреть вопрос о разработке государственной программы РФ по сохранению и восстановлению плодородия земель.
Третье обращение предлагает включать посёлки городского типа в федеральную программу по устойчивому развитию сельских территорий. В настоящее время такие поселения не охвачены программой и не финансируются из её средств.
Четвёртый документ касается поддержки промышленности. В связи с падением рыночного спроса на продукцию ЗАО «Дормаш» и Мценского завода «Коммаш», депутаты решили попросить правительство России о возобновлении механизма господдержки промышленных производителей в виде предоставления субсидий бюджетам регионов на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники. Подобная практика помощи предприятиям в преодолении кризисных явлений в стране имеется, сообщили в облсовете.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях