На Орловщине объявили «налоговые каникулы»

Они рассчитаны на три ближайших года.
налогиСразу два налоговых закона и сразу в двух чтениях утвердили депутаты облсовета на прошедшей сессии. Оба касаются условий предоставления льгот для малого бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения. Напомним, что при такой системе объектом налогообложения считаются доходы, уменьшенные на величину расходов. Согласно внесенным поправкам, с 2016 по 2018 годы включительно в Орловской области будет действовать пониженная ставка по УСН – пять процентов.
Кроме того, на этот же период вводятся так называемые налоговые каникулы для начинающих предпринимателей. Впервые зарегистрированные ИП, проработавшие менее года, смогут пользоваться нулевой ставкой по УСН. Также депутаты расширили список видов экономической деятельности, на которые распространяется льготная система налогообложения. В частности, в него вошли сельское и лесное хозяйство, охота и рыболовство, издательская деятельность, производство кинофильмов, разработка компьютерного программного обеспечения, научные исследования и другое. В законе подчеркнуто, что УСН не распространяется на деятельность по организации и проведению азартных игр и заключению пари, по организации и проведению лотерей.
Условия применения пониженной ставки остались прежними. Доход от одного из указанных в законе видов деятельности должен составлять не менее 70 процентов общего дохода ИП, а средняя зарплата работников должна быть не ниже двух МРОТ. Естественно, у ИП не должно быть долгов по налогам и сборам. Все эти налоговые нововведения вступят в силу с 1 января 2016 года.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях