Потомский подписал соглашение с четырьмя губернаторами ЦФО

Как сообщает пресс-служба главы региона вчера Вадим Потомский совершил деловую поездку в калужскую область

соглашение

Ключевым событием дня стало подписание соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах между правительствами Калужской,  Владимирской, Орловской, Тульской и Курской областей.

Цели соглашения довольно просты и логичны для добрососедских отношений, но теперь они документально оформлены. Регионы обязуются создавать благоприятные экономические, финансовые и правовые условия для развития межрегиональной экономической интеграции и укрепления связей в таких сферах, как промышленность, сельское хозяйство, торговля, строительство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, культура, образование, молодежная политика, спорт, охрана окружающей среды и в других областях, представляющих взаимный интерес.
Планируется проводить согласованную политику, направленную на расширение торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами областей.
В частности, будут создаваться условия для организации поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, продовольствия и сельскохозяйственной продукции.
Кроме того, в планах – создание благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности, привлечения передовых инновационных технологий и инвестиций.
Также региональные Правительства намерены сотрудничать в сфере туризма.
Главы регионов отметили особую значимость укрепления межрегионального сотрудничества в условиях импортозамещения. Использование ресурсов и возможностей соседних областей, кооперация в решении актуальных вопросов будут, по их мнению, полезны как конкретным регионам, так и России в целом.

По информации пресс-службы Администрации Орловской области



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях