Областные чиновники будут обмениваться книгами

Идея завести в Орле так называемый буккроссинг, прозвучала на заседании правительства во время обсуждения подготовки к «Году литературы»

книгиПо мнению главы региона, сеть «общественных библиотек» станет еще одной действенной мерой в решении проблемы приобщения общества к чтению. Суть буккроссинга заключается в том, чтобы в публичных местах сделать полочки, на которых любой горожанин мог оставлять книги и взамен сам брать другие на прочтение.

— Орел по праву носит звание одной из литературных столиц России, − отметил Вадим Потомский. – И наша молодежь должна больше читать, особенно классическую литературу. Думаю, в наших силах сделать все возможное для этого.

Как сообщили Орелграду в пресс-службе главы региона, первым таким местом для обмена книгами станет сама областная администрация. В ближайшее время в белом доме появится небольшая полка для буккроссинга, где любой работник белого дома в обеденный перерыв сможет обменять прочитанную книгу на любую другую. Поддержат ли начинание губернатора другие органы исполнительной или законодательной власти станет известно поздней.

Напомним, что Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина 2015 год был объявлен Годом литературы в нашей стране. Правительством Орловской области в прошедшем году было издано распоряжение, которым утверждена «дорожная карта» и план соответствующих мероприятий, а также определены основные цели и задачи на 2015 год.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях