Орловцам пригрозили штрафами за неиспользование земли

Администрация города выступила с официальным предупреждением.
земляКак следует из распространенного сегодня пресс-службой мэрии текста, администрация Орла активизировала работу по выявлению нарушений за использование земельных участков не по целевому назначению. Власти ссылаются на вступившие в марте этого года в силу поправки в КоАП РФ. Тогда были увеличены размеры штрафов за «неправильное» использование земли. До сих пор тема была актуальна только для участков сельхозназначения. Практика наказания за сорняки на полях давно наработана. Но и в городских условиях можно нарваться на немалый штраф. Например, в том случае, если гражданину выдали участок под строительство жилья, а вместо дома он возводит торговый центр.
В администрации Орла говорят, что такие случаи – не редкость. Нарушители возводят пусть и не торговые мегакомпексы, но, например, автомастерские или автомойки. То есть, используют участок не по целевому назначению. Подобные нарушения нередко допускают и юридические лица. В связи с этим власти обратились к горожанам с рекомендацией привести в соответствие документы на участки. Для изменения вида разрешенного использования надо обратиться с заявлением в администрацию города. Если власти дадут добро, то далее придется идти в областное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии с заявлением о кадастровом учете изменений земельного участка.
Отметим, что размеры штрафов привязаны к кадастровой стоимости участка. При этом для граждан они не могут быть меньше 10 тысяч рублей. А наказание для юридических лиц варьируется от 100 до 200 тысяч рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях