Завтра орловцы обновят состав горсовета

«Конкурс» в депутатское собрание довольно высок — 10-11 человек на место.
выборыИзбирательная кампания подошла к концу. Она, как водится, была полна скандалов и разоблачений, взаимных претензий друг к другу со стороны партий и кандидатов, жалоб в избирком и на избирком, недобросовестной агитации и так далее. Это отметил даже глава региона Вадим Потомский в интервью местным редакциям федеральных СМИ.
Я надеялся, что… партии между собой договорятся о чистой избирательной компании, но этого, увы, не получилось, — посетовал Потомский. — За некоторые плакаты и билборды мне, откровенно говоря, стыдно. Вместо того, чтобы поливать друг друга грязью, нужно было показывать людям реальные депутатские программы.
С этим трудно не согласиться. Немногочисленные идеи по улучшению жизни горожан, которые можно назвать потенциально выполнимыми, часто оказывались «вплетены» в привычный предвыборный партийный популизм, давно не воспринимаемый ни ухом, ни сердцем избирателя, или же исходили от кандидатов, не имеющим ни широкой известности, ни возможностей для раскрутки. Зато информации, сбивающей избирателей с толку, было с лихвой.
Приблизиться к пониманию истинных целей новых людей, стремящихся в депутаты, более-менее верно оценить их потенциал и сравнить их со своим прежним депутатом могли только очень дотошные представители электората. Можем предположить, что таких немного.
Тем любопытнее, какими будут результаты завтрашних выборов.
Напомним: в этом году выборы в горсовет Орла впервые будут проходить по смешанной системе. 28 депутатов будут избраны по одномандатным округам, 10 – по спискам от избирательных объединений. На места в горсовете претендуют 247 одномандатников и 149 партийных выдвиженцев. Всего — 396 (!) человек.
Голосование начнётся с восьми часов утра и продлится до восьми вечера. Для освещения хода выборов организована работа информационных центров в администрации города и в фойе малого зала администрации области (со стороны ул. Салтыкова-Щедрина), куда по системе ГАС-«Выборы» в режиме реального времени будут поступать данные о предварительных итогах голосования. Кроме того, в ОГИЭТ 13 сентября круглосуточно будет работать региональный пункт общественной «Горячей линии» для связи с избирателями. Её телефон 76-02-25, электронный адрес — Orel-hotline2015@inbox.ru.
ОрелГрад расскажет, как орловцы будут выбирать депутатов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях