В КПРФ не исключают, что их депутаты сложат мандаты

Таким образом в реготделении компартии могут «ответить» на результаты выборов.
депутатО возможности такого шага, как демонстративный отказ от участия в новом составе горсовета вчера на пресс-конференции заявил лидер орловских коммунистов Василий Иконников. Напомним: на выборах, состоявшихся в Орле 13 сентября, одномандатники-представители КПРФ проиграли на 27 округах из 28 существующих. Победить соперников удалось лишь Евгению Быстрову. Ещё три мандата перепало коммунистам по партийным спискам.
Такой провальный результат сподвиг региональное руководство компартии на резкие заявления. В том числе, о непризнании итогов голосования. При этом, озвучивая это, Василий Иконников никак не прокомментировал тот факт, что протокол был подписан представителем КПРФ в избиркоме, и то, что для главного коммуниста страны Геннадия Зюганова, судя по его молчанию, в таком результате не было ничего неожиданного.
Кроме того, Иконников заявил, что коммунисты могут вообще сдать мандаты и «не ходить» в горсовет. Возможность такого демарша планируется обсудить на пленуме обкома КПРФ, который намечен на субботу, 19 сентября. На заседание, кстати, приглашён и губернатор Вадим Потомский.
Впрочем, если идея сложения мандатов не получит развития и поддержки, пленум распределит три «партийных» мандата, доставшихся на долю КПРФ, среди кандидатов, выдвинутых в горсовет от реготделения партии.
P.S. ОрелГрад транслировал ход пресс-конференции в режиме онлайн. Пересмотреть её можно в окошке трансляций на главной странице сайта.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях