Глава департамента здравоохранения подал в отставку

Павел Сурмиевич не смог «сломать систему».
СурмиевичВо время пресс-конференции, посвящённой годовщине пребывания в должности губернатора, отвечая на вопрос о проблемах в системе льготного лекарственного обеспечения, Вадим Потомский сообщил о решении, принятом руководителем департамента здравоохранения Орловской области Павлом Сурмиевичем.
Он подал прошение об отставке, — сказал глава региона. — Сурмиевич очень хороший человек, но он не потянул. Он надеялся сломать систему, но пока этого не случилось. Я хочу уйти от того, чтобы врачи медучреждений сами закупали лекарства для льготников. Этот процесс должен быть централизованным.
По словам губернатора, преемник Сурмиевича, который был приглашён в Орёл из Санкт-
Петербурга в ноябре 2014 года, уже определён и согласован с Москвой. Пост начальника департамента с 5 октября займёт Александр Лялюхин, ныне руководящий территориальным фондом обязательного медицинского страхования и знающий многие проблемы отрасли здравоохранения «с другой стороны».
Напомним: проблема обеспечения льготников жизненно важными лекарственными препаратами в последнее время стоит на Орловщине особенно остро. Из-за нарушения сроков подачи заявок своих постов лишились два чиновника управления здравоохранения — Игорь Торопов и Антон Волынский. Их работу губернатор в сердцах даже назвал саботажем. Ведь на отсроченном обслуживании находятся две тысячи льготных рецептов. А количество обращений в суд граждан, имеющих право на бесплатные лекарства, но не получающих их, выросло в семь раз.
Эта ситуация требует безотлагательного принятия самых решительных мер, ведь речь идёт о жизни людей. ОрелГрад расскажет, что собирается предпринять новый глава департамента.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях