Сельхозугодья Орловщины «загрузят» в интернет

При Департаменте сельского хозяйства будет создан Геоаналитический информационный центр.
геоаналитический центрСоздание этого центра будет осуществлять белгородская компания «ЦентрПрограммСистем», с которой по итогам конкурса заключен соответствующий государственный контракт, сообщается на официальном портале Орловской области. Новая система позволит вести централизованный учёт, инвентаризацию и мониторинг состояния сельскохозяйственных земель, а также надзор за их использованием и подготовку аналитических сведений. База будет оперативно актуализироваться на основе данных космического мониторинга, наземных и статистических наблюдений.
Комплекс работ позволит определить все кадастровые неточности, сформировать предложения для инвесторов, активнее вовлекать неиспользуемые земли в сельхозоборот. А специальное мобильное приложение даст возможность оперативно предоставлять информацию с места событий (например, при пожароопасной ситуации). Кроме того, будет вестись электронная похозяйственная книга, что особенно актуально в свете противодействия АЧС, говорится в сообщении. Наполнение базы данных уже началось.
Формирование Геоаналитического информационного центра завершится в первом квартале 2016 года. Стоимость контракта, по данным ОрелГрада, составляет около 15 млн рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях