Орловцы выражают беспокойство по поводу обрушения аварийного дома

И просят власть как следует обезопасить пешеходную зону.
Московская 155Внимание интернет-сообщества на то, в каком состоянии находится и как огорожено здание заводоуправления «Текмаша» по ул.Московской, обратила участница группы «Орловчане вКонтакте» Алиса Князева.
Московская 155«Обратите внимание, как повесили вывеску и огородили фасад здания на ул.Московской, 155, который может в любой момент обрушиться на людей! Перед выборами нам обещали золотые горы, как и всегда, а на деле никому ничего не надо, кроме должностей и зарплат! Хочется спросить: «Депутаты и чиновники, а вы сами ходите мимо данного здания? Или только на машинах мимо катаетесь? Обратите внимание, что за 40 секунд видео мимо здания прошли восемь человек, рискуя жизнями! Никто даже ни разу не посмотрел, что на самом здании висит ваша табличка «Возможно обрушение фасада». Неужели нельзя было оградить весь проход, мимо этого здания, или на ленту денег нет? Я сама обратила внимание на табличку только тогда, когда прошла с ребёнком до конца здания!»
Уважаемые депутаты, неужели нужно дождаться беды, чтобы потом выражать соболезнования родным погибших и искать виноватых!? — обращается к представителям власти девушка.
Между тем, как выяснили журналисты Первого областного телеканала, здание заводоуправление давно не принадлежит заводу «Текмаш» и находится в собственности Министерства образования и в хозяйственном ведении Орловского госуниверситета, который, в свою очередь, ищет, кому бы его «сбыть».
Но молодая мама, адресуя своё возмущение чиновникам и  депутатам, всё же совершенно права. Держать ситуацию на контроле на вверенной им территории должны ответственные лица, облечённые определёнными полномочиями. Те, кто может оценить риск, выписать необходимые предписания и проверить их исполнение. Так что будем ждать реакции со стороны властей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях