Усиков раскритиковал работу управлений образования и культуры (аудио)

И. о. главы администрации города неприятно удивил полупустой зал на патриотическом концерте.
УсиковНа планёрке в мэрии при обсуждении вопроса о профилактике подростковой преступности чиновники коснулись и темы патриотического воспитания молодёжи. Усиков раскритиковал организацию концерта, состоявшегося в прошлую субботу в КДЦ «Металлург» в Северном районе. Концерт был патриотической направленности, рассчитан на школьников, однако, заявил и.о. сити-менеджера, половина мест в зале пустовала. Между тем, на мероприятии присутствовали представители пяти регионов. Было стыдно.
Гневная тирада Андрея Усикова, впрочем, была воспринята его подчинёнными спокойно. Они сообщили, что обеспечить явку школьников в 18 часов субботы не представляется возможным, хотя до директоров школ информация была доведена.
По мнению ОрелГрада, в ситуации, очень неловкой для городских властей, виноват формальный подход. Если бы участников конкурса, которых жюри прослушивало и отбирало в течение полугода, «раскручивали» в школах и колледжах, где они учатся, если бы в соцсетях, где подростки «сидят» с утра до ночи, были созданы группы поддержки, если бы жюри учредило приз для самых горячих болельщиков, наверное, детей не пришлось бы загонять на гала-концерт. Они пришли бы сами, чтобы поддержать своих.
Но пока подобные способы работы с молодёжью редкость. И если бы чиновникам от образования и культуры каким-то чудом удалось в погожий субботний вечер заполнить зал, очередного мероприятия «для галочки» опять бы никто не заметил.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях