Инспектор ГИБДД «сдал» водителя, предлагавшего ему 30 тысяч рублей

Мужчина, задержанный за езду в состоянии алкогольного опьянения, был настойчив и даже успел положить деньги в портфель полицейского. Но тот оказался неподкупен.
взяткаО попытке нарушителя дать взятку сотруднику рассказали в пресс-службе УМВД по Орловской области. Это произошло в Новодеревеньковском районе. Патрулируя территорию посёлка Михайловка, инспектор ГИБДД заметил автомобиль «ВАЗ-2115», подозрительно медленно передвигавшийся по дороге. «Куда это мы так крадёмся?», вероятно, подумал полицейский и остановил машину для проверки. Заговорив с водителем, инспектор учуял запах алкоголя. Нарушитель был задержан и доставлен в отдел.
По дороге, пытаясь «договориться» с инспектором, водитель настойчиво просил не составлять протокол, взамен предлагая 30 тысяч рублей. Полицейский от незаконного вознаграждения отказался и сообщил о попытке подкупа в дежурную часть. Невзирая на это, задержанный не оставил своих намерений. Находясь в рабочем кабинете сотрудника полиции, он положил деньги в его портфель — и тут же был задержан сотрудником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.
По этому против нарушителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу).


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях