Пенсионный фонд

Орловцы не используют положенные им субсидии по оплате ЖКХ

Депутаты считают, что это происходит из-за плохой информированности граждан о мерах социальной поддержки, на которые они могут претендовать.
квитанцияРазговор об этом зашёл на сегодняшнем заседании комитета по финансам областного Совета. Чиновники затруднились точно назвать сумму, заложенную в бюджет  на выплату субсидий гражданам, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 15 процентов совокупного семейного дохода. Однако, по их словам, речь идёт о сотнях миллионов рублей, которые из года в год остаются невостребованными людьми, нуждающимися в помощи.
По мнению депутатов, это происходит из-за того, что люди просто не знают, положена ли им компенсация по оплате услуг ЖКХ, какие справки нужно собирать, и куда обращаться.
Председатель комитета Людмила Монина обратилась к чиновникам с просьбой усилить работу по информированию граждан в вопросах предоставления субсидий по оплате ЖКХ.
Им рекомендовано провести разъяснительную работу и, если нужно, даже выявлять нуждающиеся семьи и оказывать им помощь в получении субсидий.
К слову, получить подробную информацию по этому поводу можно на сайте областного Центра социальной защиты населения.


13 комментария Орловцы не используют положенные им субсидии по оплате ЖКХ

  1. Снова Орловцы, ажж слух режет — Брянцы, Курцы))))
    Почему нельзя к примеру «Орловчане»???

  2. А мне режет слух орловчане. «в чане». в каком чане??? ))))))))
    Орловцы — так называли себя писатели наши. А они как бы в авторитете. Кстати. А куряне хорошо, да? )))) Жители Орла тогда уж!

    • Продолжим Вашу логику…Москва-москвичи. Бичи,дичи,лихачи,палачи,рвачи и т.д. Апофеозом будет-москОВЦЫ xDDDD
      З.Ы. » Жители Орла тогда уж! » (с.) — это бесспорно золотая середина!(не сарказм!!!!!)

    • Тем более, что настоящих орловчан фактически не осталось.

  3. Люди знают что им положено​​, да только раз в полгода нужно собирать справки ( штук 12-15) и квитанции по оплате предоставлять…Я вот получала 1,5 года, а потом бросила…

  4. Чиновники говорят о 15% от дохода, а работники соц.службы — о 20%. Кто из них ошибается?

    • Чиновники, по-видимому, не в курсе постановлений, подписанных губернатором Потомским. Или это очередная показушная забота о населении?
      Губернатор Козлов в свое время понизил планку с 18% до 15% от совокупного дохода семьи по причине, что деньги, отпущенные федеральным центром, также были не востребованы полностью.
      Потомский же подписал постановление с внесении изменений (от 20.01.2015г. № 17), где повысил планку до 20% (для доходов, равных или выше величины прожиточного минимума на каждого члена семьи). 15% осталось только для тех, у кого доход на члена семьи не превышает 3000 рублей.
      Зачем же это было сделано, если деньги так и остаются невостребованными? Может журналисты Орелграда донесут чиновникам этот казус, если те не в курсе?

  5. Пусть они на эти льготные деньги лучше содержат общественный фонд по капремонту и ремонтируют на эти же деньги дома. Хотя зачем этому фонду такие копейки…

  6. Существует подозрение, что для получения этих денег, как бы не пришлось потратить столько же для того, чтобы все эти справки собрать. одна езда в разные концы города окупится ли?

Комментарии закрыты.