Орловцы не используют положенные им субсидии по оплате ЖКХ

Депутаты считают, что это происходит из-за плохой информированности граждан о мерах социальной поддержки, на которые они могут претендовать.
квитанцияРазговор об этом зашёл на сегодняшнем заседании комитета по финансам областного Совета. Чиновники затруднились точно назвать сумму, заложенную в бюджет  на выплату субсидий гражданам, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 15 процентов совокупного семейного дохода. Однако, по их словам, речь идёт о сотнях миллионов рублей, которые из года в год остаются невостребованными людьми, нуждающимися в помощи.
По мнению депутатов, это происходит из-за того, что люди просто не знают, положена ли им компенсация по оплате услуг ЖКХ, какие справки нужно собирать, и куда обращаться.
Председатель комитета Людмила Монина обратилась к чиновникам с просьбой усилить работу по информированию граждан в вопросах предоставления субсидий по оплате ЖКХ.
Им рекомендовано провести разъяснительную работу и, если нужно, даже выявлять нуждающиеся семьи и оказывать им помощь в получении субсидий.
К слову, получить подробную информацию по этому поводу можно на сайте областного Центра социальной защиты населения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях