Орловские депутаты предложат правительству РФ помочь сельским медикам

Обращение к федеральному центру будет рассмотрено на очередной сессии облсовета.
врачТекст документа уже готов и доступен широкому пользователю. Обращение будет адресовано премьер-министру Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Речь пойдёт о решение проблемы дефицита медработников в провинции.
Как следует из текста, в Орловской области эта проблема стоит крайне остро. По статистике, в государственных медорганизацяих региона насчитывается 551 вакансия врачей-специалистов. Из них 335 рабочих мест пустуют в центральных районных больницах. Дефицит среднего медицинского персонала составляет 843 штатные единицы, из которых 281 – в ЦРБ.
Орловский облсовет планирует попросить федеральный центр рассмотреть вопрос о внесении в законодательство РФ дополнительных гарантий для медицинских работников, прибывающих на работу в государственные медорганизации в сельских населённых пунктах, посёлках городского типа и малых городах (с численностью населения до 20 тысяч человек). В частности, по мнению наших парламентариев, следует предусмотреть единовременные компенсационные выплаты в размере 500 тысяч рублей для фельдшеров. Также они попросят ввести для сельских медиков систему льготного жилищного кредитования.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях