В Орловской области увеличат детские пособия и доплаты к пенсиям

Проекты законов уже внесены на обсуждение депутатов облсовета.
деньгиРечь идёт об установлении величин прожиточного минимума на 2016 год. Это расчётные величины, которые не имеют отношения к реальному прожиточному минимуму, утверждаемому ежеквартально. В отличие от них, данные величины устанавливаются законами области раз в год перед вёрсткой бюджета.
Они используются при расчёте ежемесячных денежных выплат многодетным семьям при рождении третьего или последующих детей (такие пособия выдают до достижения ребенком возраста трёх лет) и при расчёте доплаты к пенсии тем, у кого она не дотягивает до реального прожиточного минимума.
Согласно внесённым в облсовет законопроектам, оба финансовых норматива будут увеличены. Так, величина прожиточного минимума для детей в Орловской области на 2016 год составит 9 050 рублей (в 2015 году — 7 700), для пенсионеров — 7 800 рублей (сейчас – 6 500). К слову, в целом по стране на 2016 год данные величины составят 10 543 и 8 829 рубля соответственно. То есть, в Орловской области прожиточный минимум будет меньше, чем в среднем по РФ.
Подсчитано также, что в будущем году получателями вышеуказанных детских пособий станут около 2 980 семей. При планируемом размере выплаты 9050 рублей на одного ребёнка казённые расходы составят 323,6 миллиона рублей. Из них из областного бюджета выделят 97,1 миллиона. На пенсионеров региональная казна не потратит ничего – доплаты им профинансирует федеральный бюджет.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях