В Орле проведут ревизию муниципального имущества

Об этом распорядился и.о. главы администрации города Андрей Усиков.
муниципальное имуществоВласти хотят получить реальные данные о состоянии муниципального имущества, чтобы в дальнейшем использовать его с максимальным эффектом для казны. Особенно это актуально для земли. Ведь много лет более чем 90 процентами земли в Орле распоряжался не муниципалитет, а областная администрация.
Напомним, что с 2006 года по весну текущего в нашем регионе действовал закон о земле, государственная собственность на которую не разграничена. Возможно, его и не отменили бы, если бы не были внесены поправки в федеральное законодательство. Отныне Земельный кодекс запрещает властям субъектов РФ отнимать полномочия по распоряжению участками у муниципальных образований. Однако многие годы в городе практически не было учёта земли, отошедшей к областным властям.
Проверки Контрольно-счётной палаты не раз показывали что администрация региона не справлялась с новой для неё нагрузкой. Плохо велась так называемая претензионная работа, то есть, с арендаторов далеко не всегда требовали долги. Достаточно большие суммы по задолженностям пришлось списать из-за истечения сроков давности.
Словом, проблем много, и назначенная ревизия должна показать, сколько муниципального имущества имеется у города и в каком состоянии оно находится. Будем надеяться, городские власти не станут делать из этого тайны и опубликуют итоги ревизии. Ведь в ходе её проведения наверняка всплывут нарушения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях