В Орле закончились средства на отлов безнадзорных собак

Между тем, в городе действует карантин по бешенству животных.
собакиНесмотря на принятие новых правил отлова безнадзорных собак и кошек в 2014 году и на июньское решение суда, обязавшее управление ветеринарии ловить, прививать, стерилизовать и бирковать животных, ситуация не улучшается. Деньги на исполнение работ по договору кончаются быстрее, чем плодятся бездомыши. Жёлтыми бирками, свидетельствующими о пребывании в руках ветеринаров, снабдили около 600 животных, снова выпущенных на волю. Но помимо них, по самым скромным прикидкам, в городе обитают ещё тысячи две-три «необработанных» особей, регулярно приносящих потомство. Средств на их отлов с последующим гуманным обращением уже нет.
На днях в интервью ГТРК-Орёл на это посетовал начальник областного управления ветеринарии Виталий Сиротин, отметив, что жалобы на бродячих собак продолжают поступать, и особенно их много по Северному и Заводскому районам. В районе 909 квартала некоторое время назад даже был введён карантин по бешенству: щенок, подобранный сердобольным орловцем, оказался заражён опасным вирусом.
Во Мценском, Залегощенском, Покровском и Дмитровском районах зафиксированы случаи бешенства домашних животных. Но переносчиками вируса, скорее всего, являются дикие и бродячие животные. А в этой среде без надлежащего финансирования ситуацию взять под контроль практически невозможно.
Вся надежда на выделение дополнительных средств. ОрелГрад будет следить за развитием событий.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях