Пенсионный фонд

«Пятёрочка» — основной ритейлер Орловской области

Свежие и качественные продукты, приемлемые цены, ежедневные скидки на целый ряд товаров. Таким предстал перед покупателями новый магазин «Пятёрочка» (входит в X5 Retail Group), открывшийся 30 октября в Орле по адресу Московское шоссе, 151. Orelgrad побывал на открытии универсама и выяснил, какие товары привлекают горожан сегодня и каким продуктам они отдают предпочтение.
пятерочкаНовый универсам начал свою работу в рамках масштабного проекта интеграции. Напомним, еще летом «Пятёрочка» приобрела 51 магазин орловских торговых сетей «Росинка», «Сберегайка» и «Апельсин». В том числе на их базе и открываются сегодня новые магазины федеральной торговой сети «Пятёрочка». Причем, меняет компания не только вывеску и бренд; меняется очень многое: увеличивается ассортимент, закупается новое оборудование, расширяется работа с поставщиками. В общем, делается всё, чтобы покупатели оставались довольны и возвращались в магазин как можно чаще. И сегодняшнее открытие «Пятёрочки» на Московском шоссе это подтвердило.
Площадь нового универсама превышает 900 кв. метров. Светлые и уютные залы, удобная навигация, ассортимент продукции более 4 000 товаров позволяют совершить все покупки в одном месте. А это и свежий хлеб, и молочная продукция, и мясо. В универсаме большая зона продуктов категории «фреш», что значит свежий, представлена овощами, фруктами, ягодами. Причем это не только традиционные для осени лук, морковь, картофель, но и вполне себе летняя клубника.
Отдельное место в магазине занимают орловские товары. Их доля в некоторых категориях более 40 процентов. Товары локальных производителей представлены в таких категориях как хлеб, молочная и мясная гастрономия, кондитерские изделия. По словам представителей «Пятёрочки», жители Орла в первую очередь выбирают своё, местное, родное. Поэтому компания и дальше намерена укреплять сотрудничество с орловскими производителями. А чтобы покупатели не потерялись в торговом зале и смогли купить то, что им нужно, все орловские товары отмечены специальным цветным стоппером.
Продукты в «Пятёрочке» прежде чем попасть на полки проходят детальный отбор и контроль качества. Следит за работой магазина «директор по свежести», который полностью отвечает и за работу универсама, и за качество продуктов. Директор по свежести при необходимости может помочь покупателю с выбором товара или занять место за кассой, если количество покупателей заметно вырастет. А в вечерние часы, когда жители возвращаются с работы, для «Пятёрочки» это очень частая картина, демонстрирующая, какому именно магазину орловцы отдают предпочтение.
Можно констатировать, что «Пятёрочка», еще летом представленная в регионе 28 магазинами, сегодня стала основным ритейлером Орловской области. В регионе работает 83 универсама. В 2016 году компания планирует открыть не менее 10 магазинов. А это значит, что жители Орловской области получат ещё больше возможностей приобретать качественные продукты по оптимальным ценам.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях