Орловские власти решили снизить плату за капремонт отдельным категориям граждан

Депутаты облсовета подготовили законодательную инициативу в Госдуму, а губернатор хочет установить льготы на региональном уровне.
капремонтНа последней сессии областного Совета депутаты единогласно поддержали предложение фракции «Единая Россия» полностью освободить от платы за капремонт граждан, достигших 80-летнего возраста, для граждан в возрасте от 60 лет установить плату в размере 50 процентов, а тем, кому свыше 70 лет – в размере 25 процентов. По мнению главы региона Вадима Потомского, список льготников должны пополнить многодетные семьи, участники Великой Отечественной войны и других боевых действий, а также инвалиды.


22 комментария Орловские власти решили снизить плату за капремонт отдельным категориям граждан

  1. А кто за них платить будет? Ремонт дома неизбежен, а кто профинансирует их долю? Популизм- дело хорошее, но денежки любят счёт.

  2. А кто вообще за него платит ? Есть такие лохи ??

    • Просто вопрос. А на какие деньги делать капремонт и как их собрать? Ведь в Жилищном Кодексе черным по белому написано, что капремонт оплачивает собственник в т.ч. «общего пользования»

  3. Владимир, наверное, из их числа. Я без договора никому ничего платить не буду согласно ГК. А так плати, но гарантий никаких нет. От Мавроди государство научилось строить финансовые пирамиды. Конец таких афер мы уже знаем.

  4. Аглая, а у вас есть документ на право собственности на имущество «общего пользования» (землю, крышу, лифт, электропроводку, трубы и т.д.)? Нет! А посему вы с точки зрения закона только собственник своей квартиры.

    • Скользкая тактика. Если не собственники, значит ЖРЭУ или любая другая организация может продать или сдать в аренду эти все приложения к квартире, а они то уж найдут, как получить за все это денежку. Например организовав плату за проход к своей квартире, плату за парковку авто во дворе, плату за подачу воды от вводной задвижки до ввода в квартиру. И тому подобное. Ничего бесхозного не бывает. Взвоете…)))

  5. Да поперепишут имущество все на бабок! Вот и платить не надо….

  6. Это все уловки, чтобы хоть сколько да заплатили, т.е. предполагается что никаких ремонтов не будет.

  7. Очередное «ограбление» соотечественников под благовидным предлогом.
    Как у Пушкина:

    Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.

  8. Владимир, алогично рассуждаете. Никакое ЖРЭУ или другая УК, также не является собственником общего имущества дома. И вам, для сведения, передача чужого имущества в аренду называется мошенничеством по УК. Потому написанное вами — придуманные страхи.

    • Ничейного имущества не бывает. Значит у лестницы и всего прочего должен быть хозяин. А хозяин вправе использовать свою собственность себе во благо. Раз вы не считаете общее имущество дома принадлежащим жильцам дома, значит ждите заявления на права и оплату этого самого имущества.

  9. можете не платить за кап. ремонт, это не предохранит дом от обветшания. а вот когда случится трагедия, начнёте обвинять власти, куда они смотрели. есть закон и его надо исполнять!

    • простите, но графа » взносы на капремонт» всегда были. И если посчитать, то сумма получится огромнейшая. Где они? Чей дом был отремонтирован на эти деньги?

  10. Наш дом стоит в плане капремонта на 2035 год и вы всерьез полагаете, что созданная бутафорская некоммерческая организация, которой вы платите деньги, до этого момента просуществует? Кроме того, изучайте Гражданский Кодекс РФ, где написано, что некоммерческие партнерства осуществляют свою деятельность за счет средств учредителей и ДОБРОВОЛЬНЫХ взносов. Из этого следует, что если через 5-10 лет эта организация закроется, вам будет некому предъявить претензии, т.к. вы сейчас платите деньги, но у вас нет никаких документов, подтверждающих чьи-то обязательства перед вами. И ваш дом, также как и мой, обветшает, но денег на его ремонт не будет.

  11. Пусть Караваева платит за всех. Она уже миллионы отмыла на обманутых дольщиках ( «Капиталстрой», «Домстрой»…)
    Кто же её «крышует»? Признавайтесь власть имущие!

  12. Почитала коменты — нет, не убедили, а уж тем более, заявления подобные «пусть Караваева платит…» и «взносы на капремонт всегда были». Петру рекомендую почитать внимательней ЖК, в частности, гл.6, ст.36-39. Вопрос открыт. Ругать мы все умеем, разумных предложений — ?

  13. Аглае рекомендую почитать ГК РФ о некоммерческих организациях. Во-вторых, вы невнимательны — я не отрицаю требования ЖК и необходимости капремонта. Я отрицаю тот непрофессиональный путь, который выбрали наши чиновники. Вместо того, чтобы продумать всю схему с правами и обязанностями каждой из сторон, они создали контору «рога и копыта», которая тупо собирает деньги и никакой ответственности перед плательщиками не несет. Попомните мои слова — не пройдет много времени и эти правила начнут менять потому что нестыковка со многими законами. Потому-то эта организация ни на кого в суд не подает — нет законных оснований.

  14. Владимир, вы или передергиваете, или не понимаете сути вопроса. Еще раз, отдельно для вас: ни у жильцов дома, ни у УК, нет правоустанавливающих документов на общее имущество. Т.е., по закону вы не являетесь собственником общего имущества. Да, вы имеете право на свою долю в общем имуществе, но эта доля документально не зарегистрирована. Попробуйте узаконить, т.е. получить документы на собственность участка земли, доли в др. общем имуществе многоквартирного дома. Для вашего сведения, по всей России только один человек, питерец, через суд смог получить такие документы. А за собственность, которая нам не принадлежит, по закону, мы не несем ответственности.

    • Ты хоть сам понял, что написал? Бред сумашедшего не пиши тут, читать смешно!

      • Почему бред! Полностью согласна с Петром: документов никаких нет ,подтверждающих собственность, ответственности у фонда никакакой, ответственными назначены руководители региона, завтра руководители сменятся и с ними ответственность..

  15. Павел, я понимаю, знаний и ума для конкретных возражений у тебя нет, но зачем же истерить? Около 60% в РФ, включая, возможно, тебя, платят этот новый оброк и платите дальше, кто мешает? Заодно расскажи, а куда делись собранные сотни миллионов рублей на эти цели в нашей области?

  16. Да этот «Павел» один из «регионщиков», которые вместе со своей мадам служат обладмину. Им за «бабки», все равно кому служить. Раньше во всем поддакивали Козлову, теперь Потомскому. Деньги не пахнут.

Комментарии закрыты.