В Орловской области могут ввести штрафы за дневной шум

В Орловский облсовет поступил проект закона о «часе тишины».
шум дрелиКак стало известно ОрелГраду, проект поправок в региональный закон об ответственности за административные правонарушения на суд депутатов был внесён губернатором Вадимом Потомским. Документом предлагается ввести штрафы за нарушение тишины и спокойствия граждан в дневное время – с 13 до 15 часов по местному времени, когда многие люди приходят домой на обед, а у малышей, не посещающих детсад, по расписанию дневной сон. Впрочем, карать предлагают лишь за нарушение тишины в многоквартирных домах и на их придомовых территориях.
Санкции таковы: штраф для граждан планируется установить в размере от одной до трёх тысяч рублей, для должностных лиц — от трёх до пяти тысяч, для юридических лиц — от пяти до десяти тысяч рублей. Кстати, законопроект уже получил негласное название — «закон о часе тишины». Добавим, что он был разработан по инициативе граждан, которые направили коллективное обращение в аппарат губернатора. Сейчас проект проходит процедуру экспертизы, изучают его и депутаты. Возможно, вопрос включат в повестку дня сессии облсовета ещё в этом году.


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях